注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

人在旅途《心灵的出口》  

2015-06-10 06:56:19|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   心灵的出口

 

    没有谁,可以独自走完人生的历程。

   我说的这个意思是:一方面,我们不能否定人的强大和坚韧,另一方面,更要敬畏生命的神秘与虚幻。人的一生,真所谓来也匆匆,去也匆匆。

   所以,我们在人生的旅途上,除了家人以外,身边最好有一、二个知已。

   所谓知己,他不会帮你走路,但能和你相伴前行。路上,可以将自己的一切跟对方诉说,一来是信任对方,二来也觉得值得,三来,你觉得对方会懂。

   知己的意义就在于这里:这是人生心灵的一个出口,虽然不是惟一的出口,却是最后的一个出口。在这个出口的地方,你得到的不是胜利,而是心灵的释放。

   没有比这个更重要的事情了。这个世界上最深沉的痛苦,就是有的人,连这样的一个出口都没有。

   自己正痛苦着,虽然对方未必能为你分担些什么,但他的关心和注视,何尝不是另一种意义上的分担?因为,人生的有些痛苦,不是背负得太沉重,而是在人生的旅途上走得太孤单,不是走不到尽头,而是看不到人影。

   我们必须明白,知己是人世间一条无形的拐杖,它强大而有力量。虽然人生的泥潭,最终还是需要靠自己走出来,拐杖的另一层意义是:它是你走出来的一个理由。

 

 

 

 

 

文路来自:云帆
编辑制作:云天别样秀

   

 


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017