注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

爱情私语《婚姻如鞋》  

2014-09-21 07:23:15|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情私语《婚姻如鞋》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

   婚 姻 如 鞋

 
爱情私语《婚姻如鞋》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 

       双休日陪女友逛街,逛至一精品店,女友一眼便相中一双灰色女鞋,说那是一双自己在心里设计过无数遍心仪已久的鞋子。那鞋也的确漂亮精致,女友穿上它,足下生辉,尽显优雅气质。遗憾的是,鞋不甚合脚,且价格不菲。我说,买鞋,实用是第一位的,我喜欢羊皮的、舒适的鞋,建议她忍痛割爱。女友却流连往返,爱不释“脚”,最终还是买了下来。一个多月后,女友电话告之,鞋穿帮了。我由此感叹:婚姻如鞋。

   的确,婚姻如鞋。一双鞋子,别人看到的只是它的外形,感同身受的才是自己,所谓鞋子合不合脚只有自己知道;婚姻更是如此,是否和谐,是否幸福,局外人真是无权评判其中的酸辣苦短。

   从某种意义上来说,天地间的每一个人都是一位匆匆的旅行者,从出世一路观景,看碧空苍穹,看风花雪月,看人间百态,直至尘埃落定。走的路多了,远了,雨浸日炙,劳顿的脚渴求呵护,于是便有了鞋。在穿鞋跋涉的旅行者中,有男有女,男人为山,女人为水,有山无水落寞,有水无山单薄,愿意独自解读风景的人毕竟鲜见,更多的人喜欢结伴而行,于是便有了婚姻。

   鞋柜上有许许多多款式各异规格不一的鞋,但并不一定适合你。有的婚姻形似松散,内核却丰厚坚硬;有的婚姻看似完美,却很脆弱,就如同一件摆放在橱窗里供人欣赏的瓷器,玲珑剔透,精美绝伦,却不堪一击。

   鞋是一种保护,也是一种束缚。

   只见过磨破了的鞋,没见过磨小了的脚。当鞋子约束了人们的脚,伤害了人们的脚,人们就会扔掉鞋子,光着脚大步前行。

    婚姻也是。

爱情私语《婚姻如鞋》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 


 

编辑制作:云天别样秀

  

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017