注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

殷殷亲情《地震中的父子》  

2013-04-30 07:52:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 地震中的父子

殷殷亲情《地震中的父子》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

      在一次地震中,在几分钟的时间内几十万人受到伤害。
      在混乱中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他7岁儿子上学的学校。他眼前,那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的3层教学楼,已变成一片废墟。
      他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:“我的儿子!”趴在地上大哭了一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”他坚定地站起身,向那片废墟走去。
      他知道儿子的教室在一层左后角处,他疾步走到那里,开始动手挖。
      在他清理挖掘时,不断有孩子的父母急匆匆地赶来,看到这片废墟,他们痛哭并大喊:“我的儿子!”“我的女儿!”哭喊过后,他们绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲说:“太晚了,他们已经死了。”这位父亲双眼直直地看着这些好心人,问道:“谁愿意来帮助我?”没人给他肯定的回答,他便埋头接着挖。
      救护队长挡住他:“太危险了,请你离开。”这位父亲问:“你是不是来帮助我的?”
      警察走过来:“我知道你很难过,难以控制自己,可这样不但不利于你自己,对他人也有危险,马上回家去吧。”
     “你是不是来帮助我的?”
      人们摇头叹息着走开了,都认为这位父亲因失去孩子而精神失常了。
这位父亲心中只有一个念头:“儿子在等着我。”
      他挖了8小时,12小时,24小时······没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹。到第38小时,他突然听见底下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?”
      是儿子的声音!父亲大喊:“我的儿子!”
     “爸爸,真的是你吗?”
     “是我,是爸爸!我的儿子!”
     “我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也就能救出大家。因为你说过,不论发生什么事,你总会跟我在一起!”
     “你现在怎么样?有几个孩子活着?”
     “我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架了个大三角形,我们没被砸着。”
      父亲大声向四周呼喊:“这里有14个孩子,都活着!快来人!”
      过路的几个人赶紧上前来帮忙。
      50分钟后,一个安全的小出口开辟出来了。
      父亲声音颤抖地说:“出来吧!儿子。”
     “不!爸爸。先让别的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生了什么事,我知道你总会跟我在一起。”
      这对了不起的父子在经过巨大的磨难后,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
     “无论发生了什么事,我总会和你在一起。”这是一个父亲对儿子的承诺,就是因为这个承诺让我们感动了许久。震中,他们在一起,震后,他们在一起,那样的幸福是爱的见证。

 

 

殷殷亲情《地震中的父子》 - 云天别样秀 - 云天别样秀



 


博文制作:云天别样秀

背景音乐:二胡曲长相爱贵相知
 

 

 

 

    

 
 

 

殷殷亲情《地震中的父子》 - 云天别样秀 - 云天别样秀


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017