注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

闲话闲说《一生多长》  

2012-10-29 22:14:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话闲说《一生多长》

 

闲话闲说《一生多长》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

    生命其实是无法预知长度的,因为不可测,谁也说不清究竟是一百年还是几十年。今天活蹦乱跳的人,明天有可能忽然消失。那些长寿的老者,十有八九都说岁月不堪回首,自己活得长,没有太多的原因。想来这话也很有道理,我们可以设计人生的目标,却不可以设计人生的长度,生命只有宽度,亦即质量值得我们去思量盘算。当然,一个人总希望自己活得越长越好,只是生命由不得我们去把握,我们只有在它的宽度里发挥弹性,做有价值的人,生命就提高了倍数。不要问一生有多长,看看一天的质量,所有奥秘都不难解析。大多数人一天只有24小时,可有的人一天却有25小时26小时,甚至更长。什么原因?倘若鲁迅先生活着,问一问他老人家好了,他把别人喝咖啡的时间都挪借到工作上了!一天有多长?可长可短。一生有多长?可短可长。

 

闲话闲说《一生多长》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

                       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017