注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

哲理小品《金钱猛于虎》  

2012-09-28 15:55:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理小品《金钱猛于虎》

 

 

 

哲理小品《金钱猛于虎》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

    曾经看过这么一则小故事:
    从前有两个朋友看到一位哲学家从丛林中惊惶失措地跑出来。他们问他为什么这样惊恐不安。哲学家说:“在那片丛林中,我看到一个吃人的东西。”“你是不是说有一只老虎?”两个人不安地问道。“不,”哲学家说,“要比老虎厉害得多,是我在挖一些药草时挖出了一堆金币。”
   “在哪儿?”两人赶忙问道。
   “就在那片丛林中。”说完,哲学家就走了。
    两个朋友立即跑到哲学家所指的地方,果然发现了有一些金币。
   “那个哲学家多蠢啊!”一个人对另一个人说,“竟把这贵如生命的黄金说成是吃人的东西!”
    另一个人说:“让我们想想怎么办吧。在光天化日之下,现在就把它拿回村里是不安全的,必须在夜里偷偷拿回家去。我们留一人在这儿看着财宝,另一个人回家去拿吃的吧。”
    当一个去拿饭时,留下的一个人想道:“太遗憾了,今天要是我一个人来多好。现在我还得把这些黄金分给朋友一半,我有一大家子人,需要得到全部黄金。只要他一来,我就用我的刀子把他捅死。”
    同时,另一个人也在想:“我干嘛要把黄金分给他一半呢?我负债累累,为晚年准备的积蓄一点都没有,我不能分给他一半。我先吃好饭,然后就在饭里放上毒药,给他带去,他一吃就死了。”想好之后,他带着饭,来到发现财宝的地方。他刚一到那里,另一个人就冷不防地给了他一刀,当即结束了他的性命。行凶后,凶手对朋友尸体说道:“可怜的朋友,是一半黄金送了你的命。现在,我该吃饭了。”他端起有毒的饭吃了下去。半个小时后,他也一命呜呼了。他在临死的时候说:“哲学家的话多么对呀

 

 

哲理小品《金钱猛于虎》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 

 


 

                            

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017