注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

人生顿悟《茶杯的价值》  

2012-09-27 16:46:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生顿悟《茶杯的价值》

 

        人生顿悟《茶杯的价值》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

             

        有一位大学生自以为学问很深,甚至在德高望重的教授面前也滔滔不绝地大讲特讲,卖弄他读的书。
    教授不哼声,一面默默地听他天南地北的胡侃,一面替他斟茶水,眼看着茶水已经满溢出来了,可教授还是不停手地斟着。
    大学生连忙说:“哎呀!教授呀,茶都满溢出来了。”
   “不错,你就像这只杯子一样。”教授说。
   “哦!”大学生心里有点不高兴。
   “你满脑子尽装满了哲学、科学、经济、政治常识,我要是再跟你说,你也装不进的呀!”教授说。
    后来,大学生才弄明白了教授的良苦用心,感慨地说:“啊,原来茶杯的价值,不在于它烧的瓷釉有多好,描的图案有多美,而在于它是空心的,才可以装得下茶水。”

 

 

人生顿悟《茶杯的价值》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 

                      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017