注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

品尝美食《八月葡萄百岁寿》  

2012-09-16 08:20:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品尝美食《八月葡萄百岁寿》


品尝美食《八月葡萄百岁寿》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
 

    祖国医学认为,葡萄性平、味甘、无毒。历代中医均将其作为补血佳品。有医书记载:“葡萄主筋骨,益气强体,耐饥、忍风,久食轻身不老延年。”临床实践表明,常食葡萄对神经衰弱和过度疲劳均有补益。尤其是晾制而成的葡萄干,糖和铁的含量相对增加,是儿童妇女和体弱贫血者的滋补佳品。
    我国民间,葡萄的食疗方法颇多,现介绍几则供朋友试用:
    1、咽干烦喝:鲜果250克,洗净服食,早晚各一次。
    2、小便短赤,或有涩痛者:鲜果250克,榨取汁液,加等量温开水,搅匀,一次服完。
    3、尿中带血:鲜果120克,鲜藕250克,共捣烂榨汁,饮服,每日三次。
    4、高血压:葡萄汁、芹菜汁各一盅,搅匀后温开水送服,每日2-3次,20天为1个疗程。
    抵抗衰老的抗氧化葡萄籽所含的花青素可保持皮肤健美,所以爱美的人群也可用榨汁机打碎食用。大便溏泄者,不宜多食。

  品尝美食《八月葡萄百岁寿》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

                          

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017