注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

品尝美食《一鸽胜九鸡》  

2012-09-15 08:33:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品尝美食《一鸽胜九鸡》

 

品尝美食《一鸽胜九鸡》 - 云天别样秀 - 云天别样秀


    鸽子,是一种高蛋白、低脂肪、肉嫩味美的肉类珍禽,自古就有“一鸽胜九鸡”的美称。
    鸽肉的蛋白质含量在22%以上,鸽肉消化率可达97%。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素a、b、e等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。另外,乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媲美,经常食用,可使皮肤白嫩。鸽血中富含血红蛋白,对手术后伤口愈合有相当好的促进作用。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气,袪风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记忆力衰退有很好的补益治疗作用。
    食鸽以清蒸最好,也可煮粥吃。鸽肉的食疗方剂甚多,如肾精亏损、腰膝酸痛、头昏耳鸣者,可每次用鸽1只,剁碎加食盐少许拌匀蒸熟,加入天麻粉3至6克食用;大病初愈、体质虚弱者,每次用鸽1只,配伍党参、大枣、山药、枸杞各15克一同炖食,疗效较好;全身没劲,也没什么病的亚健康人,每次用鸽1只,配伍少量沙参、玉竹一同炖食,效果显著;健康的人食用身体更棒。
    品尝美食。祝福我的朋友身体健康、更加年轻、活力四射、充满自信、富有成效、在人生旅途中能够把握各种局面。

 

 

品尝美食《一鸽胜九鸡》 - 云天别样秀 - 云天别样秀





 

                        

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017