注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

有感而发《美丽的秋天》  

2012-09-12 09:59:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和茗彥《秋日的徜徉》

 

有感而发《美丽的秋天》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
        

            有感而发《美丽的秋天》

 

 

美丽的秋天

带着秋风秋雨秋色

悄悄来到我们的身边

秋天就是秋天美丽而温情

 

 

秋天,天空是那么高那么蓝

看着那蓝天白云

心情随着云朵飘扬

沉静而令人感怀

 

 

有人说秋天是伤感的季节

树木在春天开始发芽

在夏天茁壮成长

到了秋天却开始凋零枯黄

 

 

我喜欢秋天收获的季节

没有冬天的寒冷又不如夏天的酷热

一如顿悟之后的豁然开朗

一如风雨过后的灿烂阳光

 

 

秋天带给我们宁静和升华

多一些成熟少一些烦恼

多一份淡泊少一份名利

多一份真情少一份世俗

 

 

 

秋天带给我们智慧和思考

看得开放得下珍惜现在感恩过往

留一片开阔的天空给心灵

就像这美丽的秋天秋日的徜徉


 

 

 

秋日的徜徉

有感而发《美丽的秋天》 - 云天别样秀 - 云天别样秀    茗彥
(2012-09-03 04:18:02)
有感而发《美丽的秋天》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
                    

                    《秋日的徜徉》    茗彦文
                     

纵使江南的热浪在午间依然横冲直撞,但秋的温婉已在晨风里款款而来。

带一丝凉意,在额角拂动,舒爽十足,却又不杂半点寒意,褶皱你一身的夏衣薄衫。

奏一阵蝉鸣,在屋旁轻吟,和声悦耳,却又不伴半点噪杂,惊扰你延伸的陈梦旧念。

披一层轻纱,在林间漫绕,诗意无限,却又不含一丝霸道,遮蔽你依然的山绿水青。

掀一片天空,在头顶铺展,明净如洗,却又不带一丝强迫,引领你思维的冥思苦想。

春美如画,秋美似诗。金秋时节,诗意满盈,从天空到大地。

 

 知道秋的落寞,也曾瞧见凋零的叶子在不经意间慢慢飘落,一声叹息风中游。

知道秋的悲悯,一场秋雨一场寒,雨打芭蕉,落寞伴孤灯,滴露世间无数愁。

    知道秋的离愁,一蝉一雁唤秋风,几多思念,几许感叹,天涯孤旅纵使没人懂。

    知道秋的归程,半江瑟瑟半江红,寒潭铺展,冰雪远迎,漫漫寒夜也许枕难眠。

    春华秋实,寒来暑往。一季就是一季,代谢就是代谢,悲欢就是悲欢,不必眷顾瑟瑟落叶,人生便如此。

 

    一束光线划天而过,一个笑脸一闪而过,一串摇曳风停即止,一抹绯红稍纵即逝......,见自己稍一缓慢脚步便错失了太阳升腾的磅礴气势,喜朋友蹬起自行车在车水马龙里穿梭,便抓着绚烂晚霞的壮美场景。远方有高扬着生命张力的额济纳旗胡杨林,有弥漫整个童话世界的禾木村,有玉带环绕尽显水墨画意的柴河风光,有美得让人窒息的霞浦滩涂......,一切——等着我。我的秋日便没了一切的悲苦,一切的哀愁,一切的杞人忧天。

    生命如斯,只争朝夕!

  

                         

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017