注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

他山之石《人生的解与系》  

2012-08-08 06:45:00|  分类: 系结,活结,打开, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他山之石《人生的解与系》 - 云天别样秀 - 云天别样秀 他山之石《人生的解与系》

他山之石《人生的解与系》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
     人世间大部分结都是自己在无意中系上的。而凡是结,又都想把它解开,不然闷在心里疙疙瘩瘩的总不大舒服。可有些结,你却是怎么也打不开的,因此就成为了终身的憾事。

    作为人的一生,每个人的心里都会系上一些结,各种各样的。由于内心的作用,我们常常将世事的繁杂结在心里。或因为情缘,或因为利益,或因为憎恶,或因为不满,在一些枝节上解不开。有些结越系越大,结果成了我们的包袱,沉重地压在我们的心里。妨碍、破坏着我们的平静,甚至使我们的生活充满了艰辛和痛苦。
    可见这种结是多么的要命。
    其实,这些“结”关键是在于你系的时候,这就是全部的秘密。系的时候你就要想到如何将它打开。会了这个,就会了全部,事情就是这么简单。
    生活中,我们常人每系一个结的时候,都不曾考虑过如何打开。我们总说万事都要想开,总说要将万事看淡,其实就是一个解和系的关系。要想解开我们生活中的种种结,根本不是在做事的那个后来,而是要在它的开始。人生之难,在于“心有千千结”。人间万事都为结。这实在不在于我们如何地解,而是在于我们如何去系。这道理不但是佛法,还是禅宗,更是我们日常生活中的法则。
    牢记这一条,我们的生活和心情就变得畅顺,甚至能躲开许多事先就埋伏在我们身边的不幸与祸端
 
他山之石《人生的解与系》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
                             
编辑书写:云天别样秀



                             

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017