注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

爱心寄语《钟情静处》  

2012-08-07 07:41:00|  分类: 不尝权力,进出皆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心寄语《钟情静处》 - 云天别样秀 - 云天别样秀 爱心寄语《钟情静处》

 

  爱心寄语《钟情静处》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 

       人静处好。

      这世上权力之争日渐复杂,心肠不狠的人若置于那种环境,因此而生的愤懑会伤肝脾。于是静处好,有吃有穿有书读有人想,觉得很富有,不尝权力滋味,不效事外之劳,便心平气和,进出皆顺,有了神仙的怡然。

      这世上俊美女子日渐增多,有的在权势面前含情脉脉,酥融心扉,何以真心?于是静处好,不闻花香不被花醉,免得为此而断魂失魄,增添麻烦。
      这世上小人得志,不学无术,阿谀奉承,故作柔情,虚假应酬等现象太多,于是静处好,眼不见为净嘛!
      长寿龟是静处的,高岩之不老松是静处的,兽中之王虎是静处的,修道之人是静处的。静和独是兄弟,以静制动是中国哲学欣赏的东西。静和独若修行到了禅的境界,也就珍贵了。
      但静处不是封闭。静处之人耳朵比闹处的人灵,眼睛更清亮。静处之人平心静气在观看世人的表演,在潜心琢磨表演者的动态和心灵。静处之人避开了尘嚣,有足够的时间来思索别人咀嚼自己。静处之人能看清所有的人,而大多数人不一定看清他。
      钟情静处,大有益处。
爱心寄语《钟情静处》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 

编辑书写:云天别样秀

                          
 
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017