注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

意味故事《生命在于交流》  

2012-08-03 14:01:00|  分类: 生命交流,情感宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意味故事《生命在于交流》 - 云天别样秀 - 云天别样秀意味故事《生命在于交流》
意味故事《生命在于交流》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
意味故事《生命在于交流》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

        
本叫《蓄意破坏》的美国小说,讲的是在一家养老院里,一群老妇人快乐地生活在一起。
      她们最爱干的活是削土豆,因为这使她们觉得自己还有用,也让她们回想起自己做家庭主妇时忙碌的日子和温馨的岁月。她们一边削土豆一边说着心里话。后来,新来的院长为了减轻老人们的劳累,买回一台削土豆的机器。有了这台机器,老人们不用削土豆了,但也把她们的幸福生活和美好的回忆带走了。于是,她们就像小孩子一样搞起了恶作剧——往机器里面扔发卡,倒沙子,让机器不时地发生故障。院长无奈,只好把削土豆的机器退了回去。老人们又能兴高采烈地围坐在一起削土豆了。
      对老年人而言,生命在于交流。人老了,总要从社会舞台上退下来,他的视野和生活圈子自然会变窄,活动空间狭窄了,心灵就容易受到挤压,情感如果找不到宣泄的出口,就会伤害到内心。
      把交流当作健康长寿的秘方吧,多和他人交流,让彼此间的每一个问候、每一句祝福、每一声安慰,都变成沁人心扉的灿烂阳光;去和大自然交流,春天里第一朵鲜花的绽放和秋日里飘下的第一片落叶,都会让你感到生命的存在,倍感生命的美丽;去和琴棋书画交流,让心灵得以寄托,让性情得以陶冶;去和书报交流,看大千世界,看云卷云舒,你就不会落伍和寂寞。
 
意味故事《生命在于交流》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
                            
编辑书写:云天别样秀
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017