注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

哲理故事《心在路就在》  

2012-08-22 15:26:00|  分类: 企业家,活着,心在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理故事《心在路就在》

  哲理故事《心在路就在》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
      有个企业家做决策时遇到了难题犹豫不决,坐在餐厅的角落里独自一个人喝着闷酒。一位热心人走上前去问道:“先生,您一定有什么难题,不妨说出来,让我给您帮帮忙行吗?”

      企业家看了他一眼,冷冷地说:“我的问题太多了,没有人能帮我的忙。”
      这位热心人立刻掏出名片,原来他是个心理咨询专家,他请企业家明天到他的办公室去一趟。
      第二天,企业家依约前往,这位热心人说,“走,我带你去一个地方散散心吧。”企业家不知道他葫芦里卖的是什么药。热心人用车子把企业家带到郊外野地。两人下了车,热心人指着坟场对企业家说:“你看看吧,只有躺在这里的人才统统是没有问题的。反之,活着的人上至总统下至平民哪一个没问题?有谁不被问题所困扰?”企业家恍然大悟。
      确实,人,生下来,赤条条一无所有,就是准备在人生中打拼、奋斗的。有困难很正常,努力解决它就是了。人,只有到了坟墓,才不会为问题所累。因此,活着,就不要害怕问题,害怕困难。有问题就寻找解决的方法。真正没有办法了,就忘掉它。烦恼时,问问自己,究竟,自己是想选择一个充满着问题的人生,还是选择一个无需烦心的坟墓?
      记住:人,只要还活着,就会有希望,心在路就在。不论自己处于何种境地,一切也都可以重新开始,重新再来。 
哲理故事《心在路就在》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
编辑书写:云天别样秀

 
                           
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017