注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

无限感慨《仁爱无敌》  

2012-08-19 11:16:00|  分类: 仁爱,赢家,故事, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无限感慨《仁爱无敌》

 

无限感慨《仁爱无敌》 - 云天别样秀 - 云天别样秀 

      这是一个真实的故事。

      有位孤独的老人,无儿无女又体弱多病,他决定搬到养老院,就宣布出售他漂亮的住宅。
      这是一所有名的住宅,购买者闻讯蜂拥而至。住宅的底价是8万英镑,但人们很快就把它炒到10万英镑,而且价钱还在不断攀升。要不是健康状况不行了,老人是不会卖掉这栋他度过了大半生的住宅的。连日来,购买者没有一个如他所愿。老人深陷在沙发里,满目忧郁。
      后来,一个衣着朴素的青年来到老人面前,弯下腰低声说:“先生,我也想买这栋住宅,可我只有1万英镑。”“但是,它的低价就是8万英镑,”老人淡淡地说。“如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶、读报、散步,相信我,我会用整颗心照顾您!”
      老人站起来,挥手示意人们安静下来。“朋友们,这栋住宅的新主人已经产生了,就是这个小伙子!”
      青年不可思议地赢得了经济上的胜利,梦想成真。
      是的,现实生活中,有的人为了能赚到钱,出卖自己的人格、思想,甚至灵魂。但这个故事却让我们懂得了,完成梦想不是靠冷酷的厮杀和欺诈。其实,真正让一个人成为大赢家的,往往是那颗仁爱之心。
 
 
编辑博文:云天别样秀
 
 
                           

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017