注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

健康随笔《一身轻松》  

2012-08-17 09:40:00|  分类: 乒乓,益智,健脑, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康随笔《一身轻松》
 

 健康随笔《一身轻松》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

      北京卫视《养生堂》栏目一位专家讲过,身体的最佳状态就是感觉不到各个部位的存在,也就是一身轻松。
      多年前,我迷上了乒乓球,上班期间,单位有乒乓球室;休息期间,有乒乓球馆、小区活动室,我经常出入,乒乓几局,出汗排毒,真觉一身轻松。
      在各项健身运动中,打乒乓是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力素质为一体的球类运动。这项运动的益处还在于能够使人大脑聪明、记忆力增强。
      经常参与这项运动可以改善人的神经系统和反应。打乒乓球时,因球体小、速度快、攻防转换迅速,加之技术打法丰富多样。所以经常参加这项运动,有助于促进大脑的血液循环和供给大脑充分的能量,起到很好的健脑作用。
      眼神经与大脑神经密切相关,视力疲劳常常易引起心理疲劳,进而可导致焦虑、紧张、记忆力降低等不良反应。所以经常参加这项运动,有助于增强记忆力,提高大脑思维能力。健脑、排毒、愉悦,导致一身轻松。
      我曾参加过一次乒乓球正规比赛,球逢对手,难以下台,多是削球,削得我肚皮疼了几天。从此,我暗示自己,不参加比赛,只锻炼健身。哈哈!这仅是吾思吾语。

 


 

  编辑书写:云天别样秀
                         
 
 
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017