注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

情描淡写《乐后不苦》  

2012-08-10 07:53:00|  分类: 奋斗,贫穷,开辟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     情描淡写《乐后不苦》

    情描淡写《乐后不苦》 - 云天别样秀 - 云天别样秀  
       真正的痛苦不是指久陷厄运中、不是指久处贫穷中、不是指久居平庸,真正的痛苦是指居快乐中不能自持、快乐消失后便被孤独寂寞无聊包围着。

      久陷厄运中人,只要心中还有希望,就会为摆脱厄运而奋斗,这奋斗的过程应该是快乐的;久处贫穷中人,只要不甘于贫穷,就会靠手靠脑去开辟新路,这开辟的过程应该是快乐的;久居平庸中人,只要甘心平庸,也就不会有痛苦,要是不甘于平庸,那摆脱的过程也应该是快乐的。只有一种人永远无法摆脱痛苦:为了快乐而快乐。去赌博,赢了片刻开心,接着还会有好心情吗?要是赔个精光,会永远痛苦下去的;去喝酒,为了摆脱苦恼喝酒,一大堆人闹作一团,可酒醒后能摆脱苦恼吗?为了快乐而快乐的人很多,可他们总是无法得到快乐的。
      快乐没有独立性,快乐只是一种伴生物,它是随人生的其它活动而产生的,它往往是在做一件事的过程中产生出来的,那件事结束了这种快乐也就随之消失了。要想得到永恒的快乐,就该让生命投入到永恒的创造之中,快乐永远是创造的伴生物,此外没有别的创造快乐的途径。一个学者说过,他没有痛苦,因为没有时间痛苦。我认为他说到了问题的根本:痛苦是需要时间和环境的,有时痛苦有点像酿酒,有了那一点点,只有在特定的环境中有足够的时间才会发酵出很多痛苦来,要是不给足够的时间不处于那种环境中,那一点点痛苦就会很快被风干,只能存在于记忆的角落了。
      乐不难,乐之后不苦难,这是一位大学者说的。乐永远与人生的活动相伴而生,去创造生活,生活就会带给你快乐。 
情描淡写《乐后不苦》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 
情描淡写《乐后不苦》 - 云天别样秀 - 云天别样秀
                        编辑书写:云天别样秀
   
 
 
 
  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017