注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

殷殷亲情《洗脚》  

2012-07-28 08:27:00|  分类: qq在线,大热天,养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  殷殷亲情《洗脚》



殷殷亲情《洗脚》 - 云天别样秀 - 云天别样秀

      昨天一位朋友手机qq在线,和我交流几分钟:“我来老家了”,“大热天去农村干啥”,“老娘快不行了,几天不吃了”,“天热,老人难耐了”,“老人倒不怕热”,“她已耗尽能量了啊”,“是的”。“养儿防老,临终了,好好陪几天吧”,“看看老娘的样子我心疼啊”,“生死别离的痛楚谁都要被碾过”,“是的。谁都逃不开曲终人散、大幕滑落的结果”。“我们都是年轻时就走出家门的人,很少有机会为父母操劳,现在老人的日子不多了,我们没有什么可做的,这几天帮老娘洗洗脚吧!多年在外做官的儿子弯下身来帮老娘洗洗脚,老娘会很受用的,就是上路了也会轻走如云。我们可能从未做过的事情,去做一做,心里舒坦,以后也不后悔”,“要的,要的。”他沉默了,我落泪了。
      和朋友交流结束后,我想起了曾经看过的一篇关于洗脚的文章。大意是:乡下的父亲想儿子,就顶风冒雪坐上火车来到省城儿子就读的大学,住在了学校招待所。
      晚上,儿子的女友来到招待所。一进房间,看见男友正给坐在沙发上的父亲洗脚。洗完后,他把父亲的脚搭在自己的腿上,用剪刀像刮胡子似地刮着脚板上的老茧,而后小心地剪着指甲,父亲一副很受用的神态,爱的目光始终注视着他的儿子。女友望着这父子二人眼睛竞有些湿润。
      女友告别时,男友送她。她说:“看见你给父亲洗脚,我很感动,真的”。男友说:“母亲去世早,是父亲含辛茹苦地把我拉扯大、又省吃俭用供我上大学,现在我能做到的只有给父亲洗洗脚”。后来女友嫁给了他。她说:“当我看见他给父亲洗脚的一刹那,就拨动了爱的琴弦。我觉得我的选择不会错”。
      朋友们,特别是早年远走他市工作的朋友们,我们的父母真的老了,苍老了,多年的风霜雨雪,许多东西已经永远离开了他们的身体,什么样的衣服都不能再把他们的脸衬托出光彩来了,他们的背在岁月的无数劳作里已经佝偻了下去,脸上的红润和血色在风吹日晒和生育孩子中已经老化了······。朋友们,我们能做什么呢? 有空回家,给老人洗
洗脚吧!特别是那些临终快要上路的老人,给他们洗洗脚,让他们一路走好,祥和远行!

 

编辑书写:云天别样秀


                             

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017