注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天别样秀

日出云天别样秀,琴乐诗书伴春秋,落定尘埃红颜在,一江春水向东流。

 
 
 

日志

 
 

感悟生命《奇观》  

2012-07-25 07:03:00|  分类: 喜鹊,大喜大悲,曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟生命《奇观》

感悟生命《奇观》 - 云天别样秀 - 云天别样秀      昨天中午,我在厨房做饭,从窗外传来喜鹊特别的叫声,那声音:吵、杂、急、简直是“哭”,撕心裂肺地哭。我打开窗户,一幕奇特的景象映入眼帘,一只喜鹊躺在地上,大概是误食什么毒果死了,另外四只喜鹊围着它,边跳边叫,那不是叫,其实是在哭,悲惨地哭。这种场景持续了五分钟左右,一位大爷走过来,轻轻地将那只喜鹊拿到垃圾筒里。不一会儿,那几只喜鹊又来到了垃圾筒口上,不停的对着筒内惨叫,直至过往的车辆行人多了,它们才转移到楼顶上去哭泣。

      偶见此景,不禁想到鸟类和人类不是同样吗?多年的亲情、爱情,如同血与肉,长到一起了,硬将它们撕开,只有痛,撕心裂肺地痛。
      其非圣人,其非贤者,生命就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样。大喜大悲的心绪、生死别离的痛楚早晚要将其碾过。苦也如此,甜也如此;哭也好,乐也罢,谁都逃不开曲终人散、大幕滑落的结果。
      只有面对前方,你也微笑,我也微笑,笑得如佛,佛也微笑。好好笑对每一天,去经历和示爱,没做过的事情要去做一做。无,则努力追求;有,则尽情享受。这是生命简单而又正确的道理。
 
 
 
编辑书写:云天别样秀
 
 
 
                           

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017